遠東科技大學 F.E.U.
遠東科大創造力中心 F.E.U.  I.C.C
何謂技術移轉

     

所謂「技術移轉」( technology transfer ),就是由技術提供者(技術擁有者)透過簽訂技術移轉合約或其他契約的方式,對技術需用者或技術接受者根據約定提供技術、機器設備、技術資料、製程資料或其他資訊與服務,使技術需用者或技術接受者能夠據以實施該等技術。 技術移轉之優點,在於可減少自行研究發展的大量投資、避免錯誤或延誤商機、並可符合技術需用者之需要、節省研發人力與時間,提高技術水準、增加生產力與競爭力,此外還可將有限資源作更有效的利用。當然,透過適當的技術移轉還可以防止侵權訴訟的危險。因此,不論是國內研發單位與企業之間,或是國家與國家之間,技術移轉都是提高技術水準,切入市場,發展商業化產品的最佳方式。

 

專利商品化網站LOGO

服務項目

Copyright © 2007 遠東科技大學 - 三創教育中心 •最佳解析度1024*768