跳到主要內容區

【公告競賽】 2024年全國高中職創意發明競賽,開始囉! 凡全國公私立高中職在學學生,均可以個人或團體方式( 三人以下)報名,歡迎各位師生同學報名,請詳閱簡章。

 

報名參加網頁:https://ciec.feu.edu.tw/2024NHCIC/

◎ 緣 起:
遠東科技大學連續18年蟬聯全國大學專利核准件數第一名,核准專利件數近4,600件,並榮獲日內瓦、紐倫堡等國際發明競賽獎項超過700面。為協助全國高中職學校發展創造力教育,讓學生創意有充分發揮之舞台,特舉辦『2024年全國高中職創意發明競賽』。
 
◎ 活動目的:
創新與創意是未來世界公民應具備的競爭能力,透過參加創意發明競賽可以激發青少年之創意潛能,並提出富有原創構想與實用性之創意作品。此外,為了響應聯合國達成永續發展目標(SDGs),藉由本次競賽可讓參與的學生發揮創意,提出構想,有益於瞭解與支持SDGs,以協助世界的永續發展,共享和平安樂的生活。
 
◎主辦單位:
遠東科技大學  三創教育中心
 
◎競賽主題:
生活創意變變變
 
◎參賽對象:
全國公私立高中職在籍學生,可以個人或團體組方式報告,團體組人數須在三人(含)以下,個人或團隊可重複報名,不限參賽作品件數。
 
◎競賽時程:

2024全國高中職創意發明競賽

 

◎獎勵辦法:

 
(1) 第一名 (取1名) 獎狀乙只 獎金12,000元整。
(2) 第二名 (取1名) 獎狀乙只 獎金8,000元整。
(3) 第三名 (取1名) 獎狀乙只 獎金5,000元整。
(4) 優  等 (取6名) 獎狀乙只 獎金2,000元整。
(5) 佳  作 (取15名) 獎狀乙只 獎金1,000元整。
(6) 創意獎 (取20名) 獎狀乙只  
 
 
•獲獎同學據本活動得獎証明參加本校入學甄試,視同全國性競賽獲獎加分辦理,詳細內容依本校各系入學辦法規定。
•獎狀:以每一隊隊員人數(含指導老師)頒發獎狀數量,均有獎狀。

瀏覽數: